Cara Meningkatkan Hasil Panen Buah Apel
Solusi Dalam membantu Anda Dalam Meningkatkan Hasil Panen Buah Apel Secara Alami .
Cara Meningkatkan Hasil Panen Buah Apel .- Meskipun bukan asli tanaman dari Indonesia, apel termasuk salah satu jenis buah yang populer disamping jeruk dan mangga. Sebagai buah segar, apel banyak disajikan dalam pesta, buah penyerta kunjungan orang sakit maupun sesaji upacara agama di Bali.
Apel adalah jenis buah-buahan, atau buah yang dihasilkan dari pohon buah apel. Buah apel biasanya berwarna merah kulitnya jika masak dan (siap dimakan), namun bisa juga kulitnya berwarna hijau atau kuning. Kulit buahnya agak lembek, daging buahnya keras. Buah ini memiliki beberapa biji di dalamnya.
Dalam membantu anda meningkatkan hasil produksi buah apel secara alami , kami merekomendasikan pada anda untuk menggunakan Cara Meningkatkan Hasil Panen Buah Apel SOT HCS yang ampuh dalam meningkatkan hasil produksi apel .
SOT HCS Cara Meningkatkan Hasil Panen Buah Apel
Cara Meningkatkan Hasil Panen Buah Apel .- Solusi alami yang dapat anda gunakan dalam membantu meningkatkan hasil panen buah apel secara alami dengan menggunakan SOT HCS sebagai solusi alami dalam mengatasinya .
SOT HCS adalah sebuah suplemen oraganik tanaman yang baik di gunakan dalam membantu meningkatkan hasil panen buah apel secara alami , tidak hanya baik dalam membantu membantu meningkatkan hasil produksi apel saja tetapi juga baik dalam membantu mengatasi berbagai jenis masalah yang sering timbul pada tanaman pertanian .
Penggunaan SOT telah terbukti mampu meningkatkan produksi panen lebih maksimal dari sebelumnya karena SOT akan memperkuat jaringan pada akar dan batang dan juga dapat mencegah atau mengurangi tingkat gugur bunga maupun buah. SOT HCS ini dapat diaplikasikan pada semua jenis tanaman .
Manfaat lain SOT HCS :
- Meningkatkan produksi panen
- Mencegah mengurangi gugur bunga dan buah
- merupakan produk organik murni (100%) yang diproduksi dengan bahan alami
- proses peneyerapan nutrisi lebih maksimal daripada pupuk kimia
- mengandung nutrisi yang seimbang untuk pertumbuhan dan perkembangan tanaman
- dapat diaplikasikan pada semua jenis dan umur tanaman pertanian, perkebunan dan kehutanan
- membantu mendegradasi residu perstisida kimia pada tanah dan produk pertanian
- memperpanjang masa umur tanaman yang sedang berproduksi, sehingga tidak habis
- satu kali panen. misalnya : tomat, cabe, kacang panjang, mentimun. dll.
- hasil panen berupa sayuran atau buah tidak mudah layu
- mengurangi pencemaran lingkungan dan aman terhadap pemakai.Cara Meningkatkan Hasil Panen Buah Apel
Kandungan yang terdapat dalam SOT HCS
UNSUR
|
Jumlah (%)
|
UNSUR
|
Jumlah (%)
|
N
|
12,98 %
|
Fe
|
42,02 ppm
|
P205
|
5,12 %
|
Cu
|
0,61 ppm
|
K20
|
14,20 %
|
Mo
|
0,52 ppm
|
So4
|
3,17 %
|
Zn
|
27,80 ppm
|
Mg
|
0,03 %
|
PH
|
6,89 %
|
Oganik Carbon
|
5,97 %
|
C/N
|
0,40 %
|
Cara Menggunakan SOT HCS
MACAM TANAMAN
|
TAKARAN
|
TEKNIK APLIKASI
|
Tanaman lemah (Kol,
seledri, dll) |
5 tutup botol SOT
dilarutkan dengan 14 liter air |
3 x penyemprotan
berturut-turut jarak 10 hari sekali |
Tanaman tidak
berbatang (Padi, jagung, cabe, tomat, dll) |
5 tutup botol SOT dilarutkan
dengan 14 liter air |
3 x penyemprotan
berturut-turut jarak 15 hari sekali |
Tanaman tinggi
berbatang (Kelapa sawit, jeruk, cokelat, cengkeh, kopi, dll) |
5 : 500 atau 10 cc
SOT dilarutkan dengan 5 liter air |
3/4 x penyemprotan
berturut-turut jarak 1 minggu sekali selama 5 bulan |
Tanaman Hias (Mawar,
anggrek, melati, dll) |
1 : 1500 atau setiap
1 tutup SOT dilarutkan dengan 15 liter air |
2 x penyemprotan
berturut-turut jarak 2 minggu sekali |
Catatan :
Untuk setiap aplikasi SOT, diharuskan penambahan gula (gula pasir/putih, gula aren, gula semut, dsb) atau tetes tebu agar daya kerjanya lebih maksimal. Setiap 1 tutup botol SOT diperlukan 1 sendok makan gula pasir. Gula dicampurkan pada saat membuat larutan SOT (misal dalam 1-2 liter air dulu), setelah larut baru kemudian ditambahkan air sesuai rekomendasi.
0 komentar:
Posting Komentar