Cara Ampuh Mencegah Agar Pentil Buah Mangga Tidak Rontok
Tips Alami Dalam Mencegah Agar Pentil Buah Mangga Tidak Rontok Dengan Menggunakan Cara Alami .
Cara Ampuh Mencegah Agar Pentil Buah Mangga Tidak Rontok .- Biasanya pohon mangga akan berbuah dalam jumlah yang banyak. Tetapi hal itu jika bunga mangga tidak rontok, kebanyakan orang mendapati bunga mangga yang sering rontok sebelum menjadi pentil. Namun ketika fase pentil merupakan masa di mana sangat rentan mangga akan mengalami kerontokan .
Inilah beberapa faktor yang dapat menyebabkan pentil buah mangga rontok :
- Angin
- Hujan deras dalam waktu yang lama
- Kekurangan air
- kemarau panjang
- Kelebihan pemupukan dengan nitrogen yang tinggi
- Kekurangan unsur-unsur hara P dan K
- Tanah asam sehingga posfor tidak tersedia bagi tanaman
- Serangan hama dan penyakit
- Kurangnya atau tidak pernah diberikan pupuk organik, seperti pupuk kandang, yang
menyediakan hara makro dan mikro - Kurang mendapat sinar matahari
SOT HCS Cara Ampuh Mencegah Agar Pentil Buah Mangga Tidak Rontok
Cara Ampuh Mencegah Agar Pentil Buah Mangga Tidak Rontok .- Salah satu alternatif pilihan yang dapat anda gunakan dalam mencegah kerontokkan pada pentil mangga secara alami yaitu dengan menggunakan SOT HCS sebagai cara alami dalam mencegah pentil mangga agar tidak rontok .
SOT HCS merupakan sebuah suplemen khusus tanaman yang ampuh dalam membantu mencegah pentil buah mangga tidak rontok secara alami , di mana dalam SOT HCS terdapat kandungan - kandungan yang baik dalam membantu mencegah pentil mangga agar tidak rontok secara alami .
Dengan Menggunakan SOT HCS tidak hanya baik dalam membantu mencegah pentil buah mangga rontok secara alami , tetapi juga baik dalam membantu mengatasi berbagai jenis masalah yang sering terjadi pada tanaman pertanian secara alami .
Penggunaan SOT telah terbukti mampu meningkatkan produksi panen lebih maksimal dari sebelumnya karena SOT akan memperkuat jaringan pada akar dan batang dan juga dapat mencegah atau mengurangi tingkat gugur bunga maupun buah. SOT HCS ini dapat diaplikasikan pada semua jenis tanaman.
Manfaat Aplikasi SOT HCS pada Tanaman
- Meningkatkan produksi tanaman 40 – 100% dari aplikasi biasa.
- Mencegah/mengurangi proses pengguguran pada bunga dan buah.
- Memperkuat jaringan pada akar dan batang.
- Meningkatkan daya tahan tanaman terhadap serangan penyakit seperti fungi/cendawan.
- Berfungsi sebagai katalisator, sehingga dapat mengurangi penggunaan pupuk dasar sampai dengan 80%.
- Mempercepat masa panen pada tanaman semusim dan memperpanjang masa umur tanaman yang sedang berproduksi yang tidak habis satu kali panen, dengan memberikan efek panjangnya masa berproduksi tanaman seperti tomat, cabe, kacang panjang, mentimun, dan sebagainya.Cara Ampuh Mencegah Agar Pentil Buah Mangga Tidak Rontok
Kandungan yang terdapat dalam SOT HCS
UNSUR
|
Jumlah (%)
|
UNSUR
|
Jumlah (%)
|
N
|
12,98 %
|
Fe
|
42,02 ppm
|
P205
|
5,12 %
|
Cu
|
0,61 ppm
|
K20
|
14,20 %
|
Mo
|
0,52 ppm
|
So4
|
3,17 %
|
Zn
|
27,80 ppm
|
Mg
|
0,03 %
|
PH
|
6,89 %
|
Oganik Carbon
|
5,97 %
|
C/N
|
0,40 %
|
Cara Menggunakan SOT HCS
MACAM TANAMAN
|
TAKARAN
|
TEKNIK APLIKASI
|
Tanaman lemah (Kol,
seledri, dll) |
5 tutup botol SOT
dilarutkan dengan 14 liter air |
3 x penyemprotan
berturut-turut jarak 10 hari sekali |
Tanaman tidak
berbatang (Padi, jagung, cabe, tomat, dll) |
5 tutup botol SOT dilarutkan
dengan 14 liter air |
3 x penyemprotan
berturut-turut jarak 15 hari sekali |
Tanaman tinggi
berbatang (Kelapa sawit, jeruk, cokelat, cengkeh, kopi, dll) |
5 : 500 atau 10 cc
SOT dilarutkan dengan 5 liter air |
3/4 x penyemprotan
berturut-turut jarak 1 minggu sekali selama 5 bulan |
Tanaman Hias (Mawar,
anggrek, melati, dll) |
1 : 1500 atau setiap
1 tutup SOT dilarutkan dengan 15 liter air |
2 x penyemprotan
berturut-turut jarak 2 minggu sekali |
Catatan :
Untuk setiap aplikasi SOT, diharuskan penambahan gula (gula pasir/putih, gula aren, gula semut, dsb) atau tetes tebu agar daya kerjanya lebih maksimal. Setiap 1 tutup botol SOT diperlukan 1 sendok makan gula pasir. Gula dicampurkan pada saat membuat larutan SOT (misal dalam 1-2 liter air dulu), setelah larut baru kemudian ditambahkan air sesuai rekomendasi.
0 komentar:
Posting Komentar